Bennys Blog Ein weiterer grillt.de – Die Grill-Blogs Blog

12Jun/110

Rippchen 8kG

Man benötigt:

8kG Rippchen (Sparerips) frisch

für die Marinade:

1,5 - 2 Tomatenketchup Flaschen

2 Zwiebeln

nach bedarf 5-6 normale Knoblauch Zehen ca. 2-3 Tailändische

Thymian

Rosmarin

Zimt

Salz und Pfeffer

2 Becher Rinderboullion

einen Esslöffel Öl

 

Kochvorbereitung:

Messer zum Hacken (es geht auch eine kleine Küchenmaschine)

Brett

Topf (ich nehme einen Wok)

Große Schale zum Marinieren

Jehova (Alufolie)

 

Zubereitung:

Alle frischen Zutaten (auch Rosmarin und Thymian oder was man sonst so hat) klein hacken (es gehen auch getrocknete Kräuter kommt aber besser mit frischen) dann zuerst die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Öl im Topf andünsten. Nicht zu braun werden lassen und denn Ketchup Pie mal Daumen mit rein, muss aber schon eine ordentliche Menge ergeben sind schließlich 8kG Rippchen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen. Ich habe ca. 2 aufgegossenen Becher Rinderbouillon genommen das gibt noch mal extra Würze.

 

Das ganze ca. 5 - 10 Min. köcheln lassen.

 

Danach die Rippchen in die noch Warme nicht heiße Marinade eintauchen und in die Große Schüssel tun und abdecken.

Über Nacht ziehen lassen und am Morgen den Grill anwerfen und in der ersten Phase 4h indirekt Grillen, noch nicht nach marinieren.

2. Phase Hier benötigen wir eine große feuerfeste Form und Jehova (Alufolie), Die Rippchen auf ein Gitter und in die Form sodass darunter Flüssigkeit kann

es schön 3h dünstet. In der 3. und letzten Phase, die ca. 0,5 - 1h geht werden die Rippchen wieder direkt auf den Grill getan und indirekt weitergegrillt, wichtig indirekt. Hier wird auch alle 10Min. Mariniert!

 

Guten Appetit und viel Spaß!

 

veröffentlicht unter: Allgemein, Rezepte Kommentar schreiben
Kommentare (0) Trackbacks (0)

Zu diesem Artikel wurden noch keine Kommentare geschrieben.


Leave a comment

Noch keine Trackbacks.